初収穫の野菜があります。

「コールラビ」といいます。
ブロッコリーなどの仲間で、丸く太った茎の部分を食べます。

大きさは、大きめのカブと同じくらい。

お店では、どのような調理をするのか・・。
私も、楽しみです。

先日、お店のスタッフから言われたことがあります。

「お客様から、農場のカブがとても美味しいって評判なんですよ。」
「こんな美味しいカブは初めて食べたって言っていただくお客様が多いんです!!」

本当に嬉しい話でした。
そして、お客様と店舗スタッフに本当に感謝です。

これからも、こういうお言葉を戴けるように美味しい野菜を作りますよ。

カブは寒さを受けて、もっと美味しくなるんです。
ご期待くださいね。

p.s.農場では今日、初霜が降りました。